Sambel Asem Albadi Drink

Sepakat dengan juragan A Lindo untuk mengangkat nilai2 tradisional untuk dijual, setelah berdiskusi tepat sekitar 2 bulan yang lalu, untuk terpilihlah sambel asem, kerupuk sambel untuk kami jual di sekolah. Sambel Asem atau juga kadang disebut Rujak Kangkung oleh masyarakat Cirebon adalah panganan tradisional dengan bahan dasar Kangkung yang dimasak sebentar di air mendidih #hanya sebentar, dan dibaluri dengan sambel asem, sambel yang dicampur dengan asam jawa. Kalau krupuk sambel, bahan kangkung diganti dengan kangkung. Terkadang kangkung dicampur dengan toge dan gorengan. 

Kehadiran panganan ini di Kantin Sekolah, di SMK 1 Kedawung, membuat minuman juga laris, dan menjadi yang selalu dicari oleh anak sekolah. Alhamdulillah di import lah sambel asem ini ke booth di PGC (pusat Grosir Cirebon), dan yang terjadi, setiap hari selalu habis di jam2 yang tidak bisa kami prediksi. Rekor habis di jam 11.

Ide kuliner tradisional ini, based on tulus cinta kepada Indonesia #tidaklebay, bahan baku mudah didapat, harga murah, buatnya mudah, sehingga bisa dijual murah lagi, dan tentunya #veryIndonesia. Dan tentunya lagi, pundi2 bertambah. Alhamdulillah.

 

Image

 

Image

Image

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: